系部概况

电气工程与自动化系简介

发布时间 : 2019-04-08 来源 : 本站 作者 : 管理员

      专业介绍:电气工程与自动化系是我院规模最大、实力最强的系部之一,建立于2015年,现开设电气自动化技术、工业机器人技术、建筑智能化技术三个专业,以满足社会对电气人才日益增长的需求。其中电气自动化技术专业是电气工程与自动化系的龙头专业,是成都市重点专业、成都市首批现代学徒制试点单位、四川省第二批现代学徒制试点单位。工业机器人技术专业是四川省第二批创新发展行动计划(2015-2018年)承接专业。

DSC_6068_副本.jpg

师资结构:电气工程与自动化系拥有一支师德高尚、技精业强的师资队伍,现有教职工74人,其中硕士学位18人,副高级及以上职称16人,具有技师及其以上职业技能等级31人,1名市级技能大师,1名四川省优秀教师。

实训条件:电气工程与自动化系建有国内一流的实训场地,实训设备总值达5000万元,包括工业机器人实训中心、机电一体化技术实训室、工业机器人半实物仿真实训室、工业机器人仿真实训室、过程控制及运动控制实训室、变频调速实训室、可编程序控制实训室、工业自动控制实训室、安保监控与停车场管理实训室、电气装置竞赛集训室、楼宇智能化竞赛集训室、电梯传动及控制实训室、电子技术仿真实训室、电工一体化学习工作站、门禁报警及消防控制实训室、电气控制实训室、单片机与传感器技术应用实验室、电子电路实验室、机电产品检测实训室、气动实训室、电子装接实训室、电工基础实训室等。

IMG_1802_副本.jpg

校企合作:电气工程与自动化系与上海三菱电梯有限公司四川分公司、四川嘉宝商业股份有限公司、四川新健康成生物股份有限公司、四川成焊宝玛焊接装备工程有限公司等多家知名企业建立稳定的校企合作关系。合作模式多样化:共建校内外实习实训基地,为学院师生提供实习实训场地;组建订单班,为企业输送高技术技能人才;学徒制,招工即招生,学生进校后开始组班,完成企业和学校的教学之后到企业上岗。教学共建,共同开发教材,完善专业建设;培训合作,为企业员工提供专业知识和技能培训。

13.jpg

丰富多彩的活动:电气工程与自动化系积极探索多渠道、全方位的学生素质教育模式,通过组织各种形式的活动,对学生进行思想政治引领和综合素质提升。其中,青马工程公开课、公益劳动课、“璀璨之星”评比、学生专业技能竞赛、“星耀杯”篮球赛等活动已经成为我系学生活动的亮点和品牌,通过活动的开展,有效促进了学生德智体美劳全面发展,丰富了校园精神文明建设。

 

99.jpg